Для немедленного распространения

Компании Universal Laser Systems и MakerSpace начали сотрудничать в Гархинге (недалеко от Мюнхена, Германия) в применении технологии ULS MultiWave HybridTM.

25 августа 2016 г., Вена, Австрия — Компания Universal Laser Systems, Inc. (ULS), мировой лидер в области оборудования для лазерной обработки материалов, установила лазерную систему XLS10MWH с запатентованной технологией MultiWave HybridTM на объектах компании MakerSpace в Гархинге под Мюнхеном, Германия. Эта усовершенствованная лазерная система представляет собой новейшую технологию лазерной обработки материалов, которая значительно расширит передовые функциональные возможности растущего сообщества MakerSpace.

В рамках UnternehmerTUM, Центра инноваций и создания бизнеса в Техническом университете Мюнхена, компания MakerSpace предоставляет своим пользователям доступ к широкому спектру устройств, инструментов и программного обеспечения на своем объекте площадью 1500 кв. м в Гархинге. Пользователи MakerSpace уже получили доступ к трем системам VLS от компании Universal Laser Systems в обширном парке оборудования компании MakerSpace, и новая система класса XLS с технологией Multiwave HybridTM откроет новые рубежи в лазерной обработке материалов.

Территория Мюнхена с пригородами является ключевым технологическим центром Германии, который зарекомендовал себя как источник инновационных стартапов. Благодаря своему предложению компания MakerSpace активно поддерживает предпринимательское сообщество и помогает новым идеям в области технологий и дизайна. Фил Хэнди, главный управляющий компании MakerSpace, очень рад сотрудничеству с компанией Universal Laser Systems. «Новая система XLS использует новейшие технологии и обладает возможностями, которые еще больше подстегнут творчество нашего сообщества пользователей и откроют возможности для студентов Технического университета Мюнхена для реализации сложных исследовательских проектов».

Джо Хиллман, инженер по материаловедению и менеджер по стратегическому развитию компании Universal Laser Systems, заявляет, что «система XLS позволит участникам MakerSpace обрабатывать множество материалов, включая пластиковые пленки, промышленные пленки, специализированные пластмассы, клеящие материалы для ламинирования, композитные и многие другие материалы».

Первая в отрасли лазерная система с технологией MultiWave Hybrid позволяет объединять лучи из нескольких лазеров в единый гибридный лазерный луч. Пользователи могут использовать эту технологию для объединения разных уровней мощности и длин волн лазера. Например, для создания ряда желаемых эффектов на различных материалах лазерные лучи с длиной волн 1,06 мкм, 9,3 мкм и 10,6 мкм могут быть объединены в любой пропорции. Кроме того, пользователи могут независимым образом управлять каждым лазером.

Джерардо Иглер, менеджер по развитию бизнеса для EMEA компании Universal Laser Systems, видит большой потенциал в сотрудничестве с MakerSpace. «Сочетание исследований, инноваций и производства, имеющее место в сообществе MakerSpace, поистине уникально, и компания Universal Laser Systems впечатлена размещением своей флагманской платформы в такой яркой и творческой среде».

О компании Universal Laser Systems
Компания Universal Laser Systems, Inc. (ULS) является мировым производителем решений лазерной обработки материалов. Компания основана в 1988 году, штаб-квартира находится в Скоттсдейле, штат Аризона, филиалы в Вене, Австрия, и Йокогаме, Япония. Приверженность компании инновациям, продвижение применения современных технологий использования CO2 и волоконных лазеров и сервисное обслуживание клиентов обеспечили компании лидирующую позицию на рынке с десятками тысяч клиентов в различных отраслях по всему миру.

В любой сфере своей деятельности — начиная от разработки лазерных источников, технологий повышения производительности, расширенного программного обеспечения и систем доставки энергии луча и заканчивая обширными инвестициями в исследования научных аспектов и сфер применения лазерной обработки материалов, — компания ULS считает своим долгом предоставлять своим клиентам самые инновационные, экономичные, гибкие и масштабируемые решения лазерной обработки материалов сегодня и в будущем. Дополнительная информация представлена на сайте www.ulsinc.com.

О MakerSpace
MakerSpace представляет собой общедоступную высокотехнологичную мастерскую в Гархинге под Мюнхеном, занимающую 1500 кв. м территории, выделенной для использования устройств, инструментов и программного обеспечения членами творческого сообщества. Благодаря своему широкомасштабному предложению в рамках UnternehmerTUM — Центра инноваций и создания бизнеса в Техническом университете Мюнхена — MakerSpace стремится поддерживать амбициозные стартапы и креативных лиц, занимающихся индивидуальной практикой. Эта мастерская играет большую роль в укреплении Мюнхена как высокотехнологичного центра и расширении связей между местными университетами, новыми компаниями, промышленностью и творческим сообществом города. Дополнительная информация представлена на сайте www.maker-space.de.

О центре UnternehmerTUM: Центр инноваций и создания бизнеса в Техническом университете Мюнхена
UnternehmerTUM предлагает учредителям и новым компаниям полное сопровождение от первоначальной идеи до IPO. Команда опытных предпринимателей, ученых, менеджеров и инвесторов поддерживает начинающих предпринимателей, занятых разработкой своих продуктов, услуг и бизнес-моделей. Эксперты обеспечивают их активное сопровождение в ходе создания компаний, выхода на рынок и обеспечения финансирование, в том числе через фонд UnternehmerTUM. Центр UnternehmerTUM был основан в 2002 году предпринимателем Сюзанной Клаттен. Выпуская более 50 высокотехнологичных стартапов каждый год и предоставляя уникальные условия, он является ведущим центром создания бизнеса в Германии. www.unternehmertum.de.